Aus unserer Arbeit

10 Jahre im Hospiz am Buck

Wir freuen uns ganz besonders, dass Claudia vor 10 Jahren als Hospizleiterin gefunden wurde. In der Festschrift 2012 zum 10 jährigen Jubiläum des Förderkreises Hospiz am Buck e.V. hat Claudia u.a. folgendes geschrieben: „Die Aufgabe, ein neues Hospiz aufzubauen, einzurichten, Strukturen zu schaffen und vor allem auch darauf zu achten, dass menschenwürdiges Leben bis zuletzt möglich wird, war für uns im ersten Jahr nach der Eröffnung eine besondere Herausforderung.“ Diese Aufgabe hat Claudia mit ihrem Team durch viel Einsatz und Empathie hervorragend umgesetzt, wofür wir ihr ganz herzlich danken.

Am 01.07.2020 hatte Claudia Deichsel ihr 10 jähriges Jubiläum im Hospiz am Buck. Für den Förderkreis haben der 1.Vorsitzende Klauspeter Huck und die 2.Vorsitzende Susanne Wetzel, Claudia Deichsel einen Blumenstrauß und einen Gutschein überreicht.

„Bleib uns noch lange erhalten, Claudia!“

Bilder zum "Inegüggsle"

Julia Erz ist Fotografin und unterstützte mit ihrer Aktion "Bilder zum Inegüggsle" das Hospiz am Buck und hat über 800 € gesammelt.

Aufgrund der Corona-Situation hat sie im Frühjahr eine Spendenaktion zugunsten des Hospizes Lörrach begonnen. Nach zwei Monaten, mehr als 20 besuchten Familien, ist die Aktion nun zu Ende gegangen. An dieser Stelle herzlichen Dank allen Beteiligten, die sich auf das Experiment eingelassen haben. Hier sehen Sie das Ergebnis:

Der Förderverein bedankt sich ganz herzlich bei Frau Erz für diese gelungene Aktion.

WeKickCorona

herzlichen Dank für die Spende über 10.000 € von WeKickCorona an den Förderkreis Hospiz am Buck e.V.

WeKickCorona ist eine Spendeninitiative von Leon Goretzka und Joshua Kimmich.

Herzlichen Dank.

Mega Marsch

in Freiburg
Am Samstag, 7. Dezember 2019 laufen wir für eine gute Sache.
Stellvertretend Frank Vogt, Toni Leypoldt, Elaine Leypoldt und alle, die sich mit uns auf den Weg machen.

Bitte unterstützen Sie uns mit Kilometergeld ;-)
Wir geben Ihre Spenden direkt an das Hospiz am Buck weiter.
Hier können Sie direkt spenden:

Herzlichen Dank.

Flyer (pdf)

Licht und Leben

in der Stadtkirche Lörrach
Samstag, 30. November, 18 Uhr
Einstimmung zum Advent

Flohmarkt Termine 2019

vor dem Hospiz-Laden

Innenstadt vor Modehaus Kilian

Unser beliebter Adventsbasar im KKH Lörrach
Donnerstag, 28. November von 9 bis 16 Uhr

Das Protokoll der Mitgliederversammlung vom 3. April 2019 finden Sie hier »

Inflagranti Vokal

gab am Samstag, 26. Oktober um 20 Uhr in der Evang. Kirche Schallbach ein Benefizkonzert. Herzlichen Dank an die zahlreichen Besucher und die Musiker für diesen wunderschönen Abend.